Горящие туры в Италию от 570 евро включая перелет. Спешите забронировать!!!!
+7 (495) 669-43-22 (многокан)

Визовая информация по Латвии

Руководитель отдела:

Левова Ирина, тел: +7 (495) 669-43-22 (внут.номер: 115) - e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Менеджер отдела:

Самохина Яна, тел.: +7 (495) 669-43-22 (внут.номер: 105)

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок рассмотрения визы до 30 дней, поэтому мы рекомендуем приносить документы заблаговременно.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела с 10.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 16.00 - дежурным менеджером. 

ВНИМАНИЕ! Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур. 

Стоимость визы:

-     Взрослые: стандартная - 60 евро, срочная – 95 евро; дети до 6 лет – бесплатно (только стандартная виза).

 

Требования к документам:

-     Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

-     Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц, либо больше - в зависимости от количества вписанных детей.

-     На вписанных в паспорт детей обязательно должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.

-     Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа.

-     В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.

-     При наличии в паспорте шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

-     Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.

-     Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы.

Стандартный пакет для оформления визы:

  1. Загранпаспорт, действующий сроком не менее 3-х месяцев со дня выезда из Латвии.
  2. Фотографии (2шт.) - цветная матовая 3,5 см х 4,5 см, без уголка, не старше 3-х месяцев на день подачи, с крупным лицом, с плечами, на белом фоне.
  3. Копия общегражданского паспорта, разворот с фотографией и пропиской
  4. Анкета для оформления визы в Латвию.
  5. Опросный лист.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы и занимаемой должности (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с учебного заведения);  Для студентов и школьников спонсорское письмо от спонсора.

Дополнительно к стандартному пакету для детей до 18 лет:

-      копия свидетельства о рождении;

-      если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения;

-      если ребенок едет самостоятельно, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей;

-      если ребенок едет с сопровождающим, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

-     копия страниц с фото и пропиской общегражданских паспортов родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.

Консульство Латвии в Москве:

Адрес

 

Ул. Чаплыгина 3, 103062 Москва

 

Телефон

 

(495) 232 97 60, (495) 232 97 43(495) 232 97 43

Факс

 

 (495) 232 97 50(495) 232 97 50

 

Сайт

 

http://www.am.gov.lv/ru/moscow  

 

Консульские учреждения РФ в Латвии:

Генконсульство - LV-3400, Лиепая, ул. Лиепу, 27, тел.: (371-634) 22-517, 31-393.

Генконсульство - LV-5401, Даугавпилс, ул.Краславас,46, тел. (371-654) 216-44, 227-73.