Горящие туры в Италию от 570 евро включая перелет. Спешите забронировать!!!!

+7 (495) 669-43-22 (многокан)

 
 
Страны мира
все страны >>

Личный кабинет
Регистрация

Наш опрос

Где вы планируете провести это лето?

  • Буду работать, как обычно
  • На даче
  • За рубежом
  • Лето... что это?
Болгария
Главная » Блоки со странами на главной » Болгария

Информация по стране

   Сегодня Болгария – популярная туристическая страна, которая готова принимать туристов круглый год. По сравнению с другими европейскими странами, Болгария отличается доступными ценами и демонстрирует при этом первоклассный сервис и кухню. Летом в распоряжении отдыхающих оказываются роскошные пляжи с золотистым песком и благоустроенной территорией, зимой — горнолыжные курорты с трассами разной сложности и массой возможностей для активного времяпровождения. Благодаря освежающему ветру с моря, отдых в Болгарии летом не станет для вас испытанием жарой: температура воздуха в летние месяцы находится в диапазоне от 23 до 30 градусов. Чистые и широкие пляжи из песка, гладкое и равномерно понижающееся морское дно, отсутствие в воде опасных обитателей моря — таковы преимущества болгарских курортов.

София

Официальное название: Республика Болгария.

Столица: София.

Население: 9,2 млн. человек.

Религия: В Болгарии — 75,96%  православные христиане, остальные – католики, протестанты. Часть болгар исповедуют ислам и иудаизм. В Болгарии множество православных святынь, куда нескончаемым потоком идут паломники-христиане со всего света.

Валюта: Рассчитаться в Болгарии можно только в местной валюте – болгарских левах (BGN) (1 лев=100 стотинок). Окончательный переход финансовой системы страны  а валюту Евросоюза EUR  произойдет, наверное, еще не скоро. Менять валюту рекомендуется только в банках или отелях в специальных обменниках.

Валюта Болгарии

Режим работы банков: с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00, кроме субботы и воскресенья. Обналичить дорожные чеки, кредитные карты и еврочеки можно только в банках и крупных отелях. Обычное все расчеты осуществляются наличными.
В отелях применяются завышенные курсы валют. В маленьких городах курс выгоднее, чем на курортах. Иногда в небольших магазинчиках, по устной договорённости, могут принять оплату в EUR или USD.
Местная валюта к ввозу и вывозу запрещена. Оставшиеся в конце поездки левы можно обменять, но для этого нужны справка из обменного бюро о первоначальном обмене. Декларировать ввоз и вывоз иностранной валюты обязательно, сумма не ограничивается.

Горы Болгарии

Климат: На юге Болгарии климат средиземноморский, который оказывает заметное влияние по всей стране в летнее время. Северная часть Болгарии находится в континентальной климатической зоне, где ярко выраженное жаркое лето и холодные зимы ( в некоторых горных районах до –30°С). В весной, летом и осенью для болгарских курортов характерна мягкая теплая погода с температурой воздуха от +23 до +27°С. Купальный сезон длится с мая по октябрь, температура воды в этот период  от +21 до +25°С.

Транспорт: Одной из главных отраслей экономики Болгарии является транспорт. В стране широкое развитие получили практически все виды транспорта – воздушный, водный, наземный и даже трубопроводный. Наибольшее распространение получил автомобильный транспорт. Между болгарскими городами и малыми населенными пунктами хорошо развито автобусное сообщение. Городской общественный транспорт Софии представлен автобусами, трамваями, троллейбусами, веткой метро длинной 8 км, которые работают ежедневно с 05.30 до 23.00.  Одна поездка стоит 0,5 лева (около 0,35 USD). Проездная карточка на все виды транспорта в день будет стоить 2,2 лева, на неделю 9 левов, на месяц 37 левов. Культура БолгарииТакси в Болгарии лимонного цвета, с «шашечками» вдоль боковых окон и фонарем на крыше с надписью «TAXI». Заказывать такси нужно  только по телефону, иначе есть риск нарваться на знаменитых болгарских «черных» таксистов, которые разводят доверчивых туристов на деньги.  Самые известные перевозчики это TAXI S EXPRESS (телефон 1280), I TAXI (телефон 1282) и OKAY (телефон 2121).  На боковом стеклах такси должен висеть прейскурант с расценками. Обычный тариф 1 лев за километр. Возле вокзалов, в аэропортах, в праздничные дня или ночью для иностранцев таксисты завышают тарифы, поэтому не забываете торговаться.
Для проката автомобиля, нужно быть старше 21 годам и иметь международные права. Аренда на сутки стоит около 40 USD. Можно взять на прокат и велосипеды.

Таможня Болгарии

Таможня: Можно провозить без пошлин 250 г табака, 50 сигар или 200 сигарет, 2 литра крепкого спиртного  или вина, 250 мл одеколона, 50 мл духов или другой парфюмерии, 100 г чая, 50 г кофе. Запрещён ввоз продуктов питания без вакуумной упаковки, не консервированных. Компьютеры, драгоценности, видеокамеры,  и вообще дорогостоящие вещи необходимо декларировать.
В Болгарии действует система «tax free» или возврат НДС (20%) на покупки не менее чем на 1000 левов в одном магазине. Получить возврат НДС можно в специальных офисах в аэропорту или таможне при выезде из страны.
Суммы свыше 5000 USD при ввозе в Болгарию, обязательно декларируются.

Основные курорты:
По всему черноморскому побережью страны расположены самые знаменитые болгарские курорты и здравницы. Из 400 км береговой линии, 200 км представляют собой удивительные песчаные пляжи, находящиеся под охраной государства. Кому не известны Солнечный Берег, Золотые Пески, Чайка, Созопол, Дюны,Варна горнолыжные курорты Пампорово, Боровец, Банско? Отдыхать здесь можно круглый год и непременно нужно попутешествовать по стране. Болгария это удивительный регион, куда приезжают на отдых семьями и получить санаторно-курортное лечение европейского класса. Во времена Римской империи, ее легионеры спешили в Болгарию поправить здоровье и восстановить силы, утраченные в многочисленных сражениях и кровопролитных битвах. Болгария это поистине – экологически чистая всемирная здравница. Чистота моря и организация современного отдыха ни у кого не вызывают сомнений. Готовность болгарских курортов принимать своих гостей и доброжелательность местных жителей покоряют многих туристов своей искренней открытостью, добротой и неподдельным гостеприимством. Курорты предлагают многочисленные развлечения для отдыхающих различных возрастных категорий. Мы готовы предложить Вам и другие варианты отдыха на Черноморской Ривьере, походящих для Вашего летнего отдыха.

Таможня: ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Неистраченные левы можно обменять перед отъездом из страны. Для этого необходимо представить справку о первоначальном обмене из обменного бюро. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, 250 г табачных изделий, 1 л крепких спиртных напитков или 2 л вина, 50 г кофе, 100 г чая, 50 мл духов, 250 мл одеколона или другой парфюмерной продукции. Запрещен ввоз не консервированных продуктов питания. Без специального разрешения нельзя ввозить и вывозить предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность. Драгоценности, видеокамеры, компьютеры и другие дорогостоящие вещи подлежат декларированию.

Телефоны:
Скорая помощь 150
Полиция 166

Представительство Российской Федерации: посольство России — г. София, бул. Драган Цангов, 28 — тел. (359-2) 9634458, 9630912, 9634021, факс (359-2) 9634116.

Посольство Республики Болгария в Москве: ул. Мосфильмовская, 66.
Тел.: +7 (499) 143-90-22, 143-90-23, факс.: +7 (495) 232-33-02.
E-mail: Embassy.Moscow@mfa.bg

Горящие туры
все туры>>